Esta e uma das sopas favoritas cá de casa. Basicamente sigo a receita da Sopa de Peixe da Bimby e faço-lhe algumas alterações.Partilho a receita para a Bimby e em modo tradicional.Ingredientes:| 3 lombos de salmão (ou postas)| Sal q.b.| 250 gr. de batata cortada em pedaços| 180 gr. de cebola cortada em pedaços| 250gr. de tomate maduro, cortado em pedaços| 100gr. de tiras de pimento| 20g. de coentros (e mais alguns para colocar por cima da sopa no final)| 1 grão de malagueta desfeito (apenas para gosta de dar um toque picante à sopa de peixe, para quem goatar)| 1 caldo de marisco ou de peixe (eu não utilizo em vez disso adiciono um pouco mais de sal)| 50gr. de azeite| 1000 gr. de águaReceita - Bimby:
- Colocar dois lombos de salmão na varoma e temperar com sal;
- Colocar os restantes ingredientes no copo da bimby, incluindo um dos lombos de salmão (se utilizar posta, limpar as espinhas e pele);
- Programar 30 min., Varoma, Vel. 1;
- Retirar a varoma e reservar. Colocar o copo de medida e triturar durante 1 min., vel. 3,5,7 progressivamente. Aguarde alguns segundos até abrir a tampa da bimby para não salpicar;
- Partir as duas postas se salmão em pedaços pequenos e juntar à sopa. Na hora de servir, adicione coentros frescos picados e um pedaço de pão torrado.
Nota: pode optar por retirar o lombo que esteve a dar gosto ao caldo e parti-lo em pedaços juntamente com os restantes lombos em vez de triturar juntamente com o caldo. O sabor a salmão ficará menos intenso.
Por vezes também junto umas massinhas, depois de triturar a sopa, e programo mais alguns minutos até cozerem.
Receita - tradicional:Os ingredientes são os mesmos. Por vezes é necessário acrescentar mais 100/150gr. de água.
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela (incluíndo os 3 lombos de salmão - se forem postas, limpar as espinhas) e cubra com água;
- Deixar cozer;
- Retirar dois lombos de salmão e reservar. Triturar tudo com a varinha mágica. No final pode juntar umas massinhas e deixar cozer mais uns minutos (opcional);
- Partir os dois lombos em pedaços e juntar à sopa;
- Na hora de servir, adicione coentros frescos picados e um pedaço de pão torrado.
Nota: pode optar por retirar todos os lombos e parti-los em vez de triturar um deles juntamente com o caldo. O sabor a salmão ficará menos intenso mas terá na mesma todo o gosto do salmão, uma vez que neste caso, e ao contrário do processo na bimby, estiveram 3 lombos a darem gosto ao caldo.Esperem que gostem!
Sopa de Salmão
#1 - Organização das refeições semanais
Domingo de manhã é dia de organizar a alimentação para a semana.
Se preferia comer comidinha do próprio dia? Claro que sim, mas o meu dia a dia não o permite. E só tenho duas hipóteses: ou me organizo antecipadamente ou passo a vida a chamar uber eats e a jantar fora. Optei por seguir a primeira, a carteira e a saúde agradecem! Já faço isto há algum tempo e não custa assim tanto e compensa imenso a vários níveis.
Em apenas 2h:
Preparei os legumes que trouxe ontem do mercado.
Se preferia comer comidinha do próprio dia? Claro que sim, mas o meu dia a dia não o permite. E só tenho duas hipóteses: ou me organizo antecipadamente ou passo a vida a chamar uber eats e a jantar fora. Optei por seguir a primeira, a carteira e a saúde agradecem! Já faço isto há algum tempo e não custa assim tanto e compensa imenso a vários níveis.
Em apenas 2h:
Preparei os legumes que trouxe ontem do mercado.
Se tivermos tudo já tudo lavado, cortado e pronto a usar é muito mais fácil a seguir.
Com isto fiz sopa de salmão na bimby que vai dar até meio da semana e tenho legumes preparados para a sopa que vou fazer a meio da semana.
Preparei o peixe com legumes que vai dar para duas refeições. Está pronto a ir ao forno.
Preparei batatas doces para irem ao forno e que servirão de acompanhamento;
Preparei almondegas com esparguete que vai ser o almoço de hoje.
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Preparei almondegas com esparguete que vai ser o almoço de hoje.
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E ainda:
Lavei e sequei alface e tomate que ficam prontos a usar;
Separei bifes de frango e de peru por doses para congelar. Depois é deixar a descongelar e grelhar;
Fiz gelatinas e cozi ovos para alguns lanches;
Preparei uma sapateira para um lanchinho com os amigos de hoje.
Isto não chegará para a semana toda, mas pelo menos até quinta-feira tenho tudo controlado.
Pronto, agora vou usufruir do meu domingo!
Bom domingo para todos.
Kokedama
O meu marido achou que tínhamos poucas plantas naturais em casa e decidiu ir para a internet comprar plantas. Já com a compra feita disse-me que tinha encomendado duas kokedamas. Tão entendida no assunto como ele, achei que era o nome da planta. 😂 Mas não... e só percebemos isso quando as recebemos.😅
Koke significa musgo e dama, bola.
Kokedama é uma técnica japonesa em que a planta está inserida numa bola, que mistura terra e substrato, e é coberta de musgo que é bem amarrada deixando a planta estável. No nosso caso compramos já feitas mas podem ser feitas em casa utilizando diferentes tipos de plantas.
Em termos de manutenção não exige nada de especial, basta mergulhar totalmente bola de musgo em água por alguns minutos até deixar de berbulhar. Depois de retirar da água basta apertar a bola para retirar o excesso de água e voltar a colocar no sítio.
Podem ficar suspensas (ficam lindas!!) ou colocadas num prato ou num vaso ⭐❤️😍
Meg
Organização da minha despensa!
Tenho uma despensa, mas decidi dar-lhe outro fim e quando pensámos nesta nova cozinha deixamos um espaço que servisse de armário despenseiro. Não é muito grande, tem cerca de 0.40x2.3!! Mas não é que coube lá tudo?
Na antiga despensa tinha algumas panelas que agora estão num armário só para o efeito.
Os azeites, óleo, vinagre foram para uma gaveta que está próxima do fogão. Os detergentes estão na lavandaria.
Neste armário despenseiro deixei apenas as mercearias e consumíveis de cozinha (papel de cozinha, película, rolos de cozinha, etc).
Na parte mais em baixo coloquei o que ainda tenho por abrir. Em duas das gavetas coloquei os enlatados e temperos.
Decidi usar caixas e frascos para colocar as mercearia já a uso e aproveitei a profundidade do armário para colocar lá atrás o que menos uso ou o stock que tenho.
No topo estão os consumíveis que não necessito com tanta frequência.
Bom domingo!
Coxas de Frango com Farinheira
Cá em casa gostamos muito de frango e de
farinheira. Logo a combinação dos dois torna-se uma refeição perfeita para nós.
Deixo-vos a receita de coxa de frango
recheada com farinheira.
Ingredientes:
|2 coxas de frango desossadas
|1 farinheira
|1/2 copo de vinho branco
|Sal (pouco)
| pimenta qb
|1 dente de alho grande
|1 c.chá colorau
|1 folha de Louro
|Azeite
Receita:
1) Comece por desossar as coxas (eu pedi no talho já desossadas);
2) Retire a
pele da farinheira e "amasse" a farinheira numa tigela. Abra cada uma
das coxas e recheie no meio com a farinheira;
3) Ate as coxas com um cordel;
4) Disponha
as coxas num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal (ter em atenção que a
farinheira já é salgada, não abuse), alho picado, pimenta, folha de louro, colorau e vinho.
Regue com um fio de azeite.
5) Vai ao forno a 180 ºC, durante 30 a 35
minutos (pode variar de forno para forno). A meio, vire as coxas e se estiver a secar adicione um pouco mais de vinho.
Servi com arroz branco e uma salada.
Que delícia!
Meg
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Receitas
Pequenas mudanças, grandes diferenças! - Aproveitar espaço por baixo do lava loiça
Pequenas mudanças, grandes diferenças! - Aproveitar espaço por baixo do lava loiça
O armário por baixo do lava loiça, no meu caso, era aquele
espaço em que ia enfiando detergentes lá para dentro e como não tinha nenhum organizador
ou prateleira, estava sempre caótico. Resultado: perdia tempo para encontrar as
coisas, nunca sabia muito bem se ainda tinha um certo detergente, etc.
Decidi reorganizá-lo e é incrível que com muito pouco
dinheiro é possível reorganizar e torná-lo funcional.
Comprei uma caixa tipo armário de plástico com 3 gavetas: tirei a parte de cima para
colocar itens mais altos, uma das gavetas utilizo para panos, escovas,
esponjas, esfregões de cozinha e a outra gaveta para o sal, cápsulas da máquina
da loiça pastilhas de limpeza da máquina.
Comprei também uma divisória com rodinhas (que permite puxar
para fora do armário) onde coloco os detergentes.
Como uma pequena mudança faz uma grande diferença!
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Lava loiça,
Organização da casa
#1 Receita - Bacalhau à Brás
Cá em casa gostamos
muito de bacalhau e esta receita é uma das que mais vezes confeciono.
Por vezes
também faço esta receita na Bimby, mas acho que não fica a mesma coisa e como no
final tenho sempre que utilizar o fogão, acho que não compensa muito. Pelo sim
pelo não, deixo também o modo de preparação na Bimby.
Ingredientes:
| 1 cebola grande
| 1 dente de
alho
| 100 ml de
azeite
| 500 gr de
bacalhau demolhado e desfiado
| 400 gr de
batata palha
| 6 ovos
médios
| 1 folha de
louro
| Noz moscada
(a gosto)
| Pimenta (a
gosto)
| Salsa
picada
| Azeitonas
pretas
| Sal (se
necessário)
Modo tradicional:
- Corte a cebola em meias luas e pique o alho;
- Num tacho largo, coloque o azeite, a cebola e o alho juntamente com a folha de louro. Cozinhe até a cebola ficar translucida. Coloque o fogão em lume brando para não queimar o alho;
- Absorva toda a água do bacalhau com uma toalha;
- Junte o bacalhau e tempere com pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar o bacalhau;
- Junte a batata palha e envolva tudo em lume brando. Costumo adicionar parte da salsa nesta altura para dar mais sabor;
- Bata os ovos e caso seja necessário adicione um pouco de sal;
- Coloque o fogão no mínimo, junte os ovos ao bacalhau e às batatas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre. Retifique os temperos;
- No final decore com salsa e azeitonas pretas e sirva com uma salada mista.
Dicas:
Se gostar deste prato mais crocante, como é caso cá em casa,
não coloque toda a batata no passo 5. Deixe uma pequena parte para
adicionar no final do passo 6, retire do lume e envolva tudo.
Se preferir mais cremoso, pode juntar um pouco de leite aos
ovos batidos.
Também pode optar por cozer o bacalhau e depois refogar um
pouco (passo 4).
- Coloque o alho no copo e pique 5 seg./ Vel. 5;
- Adicione a cebola cortada em meias luas, a folha de louro e o azeite. Refoge 5 min./ Varoma/ Vel. 1/ Inversa;
- Absorva toda a água do bacalhau com uma toalha;
- Junte o bacalhau, a pimenta e a noz moscada. Programe 5 min./ 100o/ Vel. Colher Inversa;
- Transfira o preparado para o tacho largo e adicione a batatas. Costumo adicionar parte da salsa nesta altura para dar mais sabor;
- Sem lavar o copo, bata os ovos durante 10 seg./ Vel. 3 – adicione sal se for necessário;
- Coloque o fogão no mínimo, junte os ovos ao bacalhau e às batatas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre. Retifique os temperos;
- No final decore com salsa e azeitonas pretas.
Dicas:
Se gostar deste prato mais crocante, como é caso cá em casa, não coloque toda a batata no passo 5. Deixe uma pequena parte para adicionar no final do passo 6, retire do lume e envolva tudo.
Se preferir mais cremoso, pode juntar um pouco de leite aos ovos batidos.
Também pode optar por cozer o bacalhau e depois refogar um pouco.
Bom Apetite!
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Receitas
#1 Inspirações - Decoração para casa de férias
E porque estamos em tempo de férias deixo algumas ideias de decoração para a casa de férias que encontrei no pinterest e que são a minha cara!
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Inspiração
Bem-vindos à minha casa!
O meu nome é Margarida e esta página será dedicada às coisas do lar e em especial à organização. Nem sempre fui uma pessoa organizada (nada mesmo!) até que cheguei a um ponto em que percebi que a organização é fundamental para termos uma vida facilitada e que consequentemente nos traz benefícios à mente.
Com este blog pretendo não só partilhar as coisas que fui colecionando quando comecei a "estudar" organização da casa mas também manter-me organizada. Não quero apenas partilhar mas também conto aprender. Não contem com post e fotos de capa de revistas mas sim com a realidade que se vive na minha casa!
Deixarei aqui dicas de organização que fui aprendendo em blogs e revistas, decoração e renovação que são áreas que adoro, alimentação (algumas das quais pouco saudáveis) e muitas inspirações!
Bem-vindos a minha casa! Bem-vindos à minha vida :)
Com este blog pretendo não só partilhar as coisas que fui colecionando quando comecei a "estudar" organização da casa mas também manter-me organizada. Não quero apenas partilhar mas também conto aprender. Não contem com post e fotos de capa de revistas mas sim com a realidade que se vive na minha casa!
Deixarei aqui dicas de organização que fui aprendendo em blogs e revistas, decoração e renovação que são áreas que adoro, alimentação (algumas das quais pouco saudáveis) e muitas inspirações!
Bem-vindos a minha casa! Bem-vindos à minha vida :)
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