Esta e uma das sopas favoritas cá de casa. Basicamente sigo a receita da Sopa de Peixe da Bimby e faço-lhe algumas alterações.Partilho a receita para a Bimby e em modo tradicional.Ingredientes:| 3 lombos de salmão (ou postas)| Sal q.b.| 250 gr. de batata cortada em pedaços| 180 gr. de cebola cortada em pedaços| 250gr. de tomate maduro, cortado em pedaços| 100gr. de tiras de pimento| 20g. de coentros (e mais alguns para colocar por cima da sopa no final)| 1 grão de malagueta desfeito (apenas para gosta de dar um toque picante à sopa de peixe, para quem goatar)| 1 caldo de marisco ou de peixe (eu não utilizo em vez disso adiciono um pouco mais de sal)| 50gr. de azeite| 1000 gr. de águaReceita - Bimby:
- Colocar dois lombos de salmão na varoma e temperar com sal;
- Colocar os restantes ingredientes no copo da bimby, incluindo um dos lombos de salmão (se utilizar posta, limpar as espinhas e pele);
- Programar 30 min., Varoma, Vel. 1;
- Retirar a varoma e reservar. Colocar o copo de medida e triturar durante 1 min., vel. 3,5,7 progressivamente. Aguarde alguns segundos até abrir a tampa da bimby para não salpicar;
- Partir as duas postas se salmão em pedaços pequenos e juntar à sopa. Na hora de servir, adicione coentros frescos picados e um pedaço de pão torrado.
Nota: pode optar por retirar o lombo que esteve a dar gosto ao caldo e parti-lo em pedaços juntamente com os restantes lombos em vez de triturar juntamente com o caldo. O sabor a salmão ficará menos intenso.
Por vezes também junto umas massinhas, depois de triturar a sopa, e programo mais alguns minutos até cozerem.
Receita - tradicional:Os ingredientes são os mesmos. Por vezes é necessário acrescentar mais 100/150gr. de água.
- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela (incluíndo os 3 lombos de salmão - se forem postas, limpar as espinhas) e cubra com água;
- Deixar cozer;
- Retirar dois lombos de salmão e reservar. Triturar tudo com a varinha mágica. No final pode juntar umas massinhas e deixar cozer mais uns minutos (opcional);
- Partir os dois lombos em pedaços e juntar à sopa;
- Na hora de servir, adicione coentros frescos picados e um pedaço de pão torrado.
Nota: pode optar por retirar todos os lombos e parti-los em vez de triturar um deles juntamente com o caldo. O sabor a salmão ficará menos intenso mas terá na mesma todo o gosto do salmão, uma vez que neste caso, e ao contrário do processo na bimby, estiveram 3 lombos a darem gosto ao caldo.Esperem que gostem!
Sopa de Salmão
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário