Sopa de Salmão

Esta e uma das sopas favoritas cá de casa. Basicamente sigo a receita da Sopa de Peixe da Bimby e faço-lhe algumas alterações. 

Partilho a receita para a Bimby e em modo tradicional. 

Ingredientes: 
| 3 lombos de salmão (ou postas)
| Sal q.b.
| 250 gr. de batata cortada em pedaços
| 180 gr. de cebola cortada em pedaços
| 250gr. de tomate maduro, cortado em pedaços
| 100gr. de tiras de pimento
| 20g. de coentros (e mais alguns para colocar por cima da sopa no final)
| 1 grão de malagueta desfeito (apenas para gosta de dar um toque picante à sopa de peixe, para quem goatar)
| 1 caldo de marisco ou de peixe (eu não utilizo em vez disso adiciono um pouco mais de sal)
| 50gr. de azeite
| 1000 gr. de água

 Receita - Bimby: 
  1. Colocar dois lombos de salmão na varoma e temperar com sal;
  2.  Colocar os restantes ingredientes no copo da bimby, incluindo um dos lombos de salmão (se utilizar posta, limpar as espinhas e pele); 
  3. Programar 30 min., Varoma, Vel. 1;
  4. Retirar a varoma e reservar. Colocar o copo de medida e triturar durante 1 min., vel. 3,5,7 progressivamente. Aguarde alguns segundos até abrir a tampa da bimby para não salpicar; 
  5. Partir as duas postas se salmão em pedaços pequenos e juntar à sopa. Na hora de servir, adicione coentros frescos picados e um pedaço de pão torrado. 
Nota: pode optar por retirar o lombo que esteve a dar gosto ao caldo e parti-lo em pedaços juntamente com os restantes lombos em vez de triturar juntamente com o caldo. O sabor a salmão ficará menos intenso. 

Por vezes também junto umas massinhas, depois de triturar a sopa, e programo mais alguns minutos até cozerem. 

 Receita - tradicional:

Os ingredientes são os mesmos. Por vezes é necessário acrescentar mais 100/150gr. de água.  

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela (incluíndo os 3 lombos de salmão - se forem postas, limpar as espinhas) e cubra com água;
  2. Deixar cozer;
  3. Retirar dois lombos de salmão e reservar. Triturar tudo com a varinha mágica. No final pode juntar umas massinhas e deixar cozer mais uns minutos (opcional);
  4. Partir os dois lombos em pedaços e juntar à sopa; 
  5. Na hora de servir, adicione coentros frescos picados e um pedaço de pão torrado. 
Nota: pode optar por retirar todos os lombos e parti-los em vez de triturar um deles juntamente com o caldo.  O sabor a salmão ficará menos intenso mas terá na mesma todo o gosto do salmão, uma vez que neste caso, e ao contrário do processo na bimby, estiveram 3 lombos a darem gosto ao caldo. 

Esperem que gostem!

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