Bolo de Iogurte (da avó da Liliana)

Não conheço a Liliana nem a avó, mas estou muito grata à amiga que decidiu partilhar esta receita. É o melhor bolo de iogurte que já fiz e comi!!



Ingredientes: 
| 5 ovos
| 1 iogurte liquido de morango (ou outro sabor)
| 230g de açucar
| 200g de farinha
| 1 colher de café de fermento
| 80g de óleo

Bimby: 
- Com a borboleta no copo bata as claras com um pitade de sal - 6min. vel.3. Reserve. 
- Sem a borboleta, colocar no copo as gemas e o açucar e bater 3 min. vel.5.
- Juntar o iogurte, o óleo, a farinha e o fermento e bater 3 min. vel. 5.
- Envolver o preparado com as claras. Colocar numa formar untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno. 

Utilizei uma forma de bolo inglês mas pode utilizar qualquer outro tipo de forma. 

Tradicional: 
- Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
- Bater as gemas com o açucar até obter uma mistura homogenea
- Juntar o iogurte, o óleo, a farinha e o fermento e bater por alguns minutos
- Envolver o preparado com as claras. Colocar numa formar untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno. 

Utilizei uma forma de bolo inglês mas pode utilizar qualquer outro tipo de forma. 


Uma vez mais, muito obrigada à pessoa que partilhou esta receita que é de facto muito boa!

Meg

Sem comentários:

Enviar um comentário