Cá em casa gostamos
muito de bacalhau e esta receita é uma das que mais vezes confeciono.
Por vezes
também faço esta receita na Bimby, mas acho que não fica a mesma coisa e como no
final tenho sempre que utilizar o fogão, acho que não compensa muito. Pelo sim
pelo não, deixo também o modo de preparação na Bimby.
Ingredientes:
| 1 cebola grande
| 1 dente de
alho
| 100 ml de
azeite
| 500 gr de
bacalhau demolhado e desfiado
| 400 gr de
batata palha
| 6 ovos
médios
| 1 folha de
louro
| Noz moscada
(a gosto)
| Pimenta (a
gosto)
| Salsa
picada
| Azeitonas
pretas
| Sal (se
necessário)
Modo tradicional:
- Corte a cebola em meias luas e pique o alho;
- Num tacho largo, coloque o azeite, a cebola e o alho juntamente com a folha de louro. Cozinhe até a cebola ficar translucida. Coloque o fogão em lume brando para não queimar o alho;
- Absorva toda a água do bacalhau com uma toalha;
- Junte o bacalhau e tempere com pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar o bacalhau;
- Junte a batata palha e envolva tudo em lume brando. Costumo adicionar parte da salsa nesta altura para dar mais sabor;
- Bata os ovos e caso seja necessário adicione um pouco de sal;
- Coloque o fogão no mínimo, junte os ovos ao bacalhau e às batatas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre. Retifique os temperos;
- No final decore com salsa e azeitonas pretas e sirva com uma salada mista.
Dicas:
Se gostar deste prato mais crocante, como é caso cá em casa,
não coloque toda a batata no passo 5. Deixe uma pequena parte para
adicionar no final do passo 6, retire do lume e envolva tudo.
Se preferir mais cremoso, pode juntar um pouco de leite aos
ovos batidos.
Também pode optar por cozer o bacalhau e depois refogar um
pouco (passo 4).
- Coloque o alho no copo e pique 5 seg./ Vel. 5;
- Adicione a cebola cortada em meias luas, a folha de louro e o azeite. Refoge 5 min./ Varoma/ Vel. 1/ Inversa;
- Absorva toda a água do bacalhau com uma toalha;
- Junte o bacalhau, a pimenta e a noz moscada. Programe 5 min./ 100o/ Vel. Colher Inversa;
- Transfira o preparado para o tacho largo e adicione a batatas. Costumo adicionar parte da salsa nesta altura para dar mais sabor;
- Sem lavar o copo, bata os ovos durante 10 seg./ Vel. 3 – adicione sal se for necessário;
- Coloque o fogão no mínimo, junte os ovos ao bacalhau e às batatas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre. Retifique os temperos;
- No final decore com salsa e azeitonas pretas.
Dicas:
Se gostar deste prato mais crocante, como é caso cá em casa, não coloque toda a batata no passo 5. Deixe uma pequena parte para adicionar no final do passo 6, retire do lume e envolva tudo.
Se preferir mais cremoso, pode juntar um pouco de leite aos ovos batidos.
Também pode optar por cozer o bacalhau e depois refogar um pouco.
Bom Apetite!
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