#1 Receita - Bacalhau à Brás





Cá em casa gostamos muito de bacalhau e esta receita é uma das que mais vezes confeciono.

Por vezes também faço esta receita na Bimby, mas acho que não fica a mesma coisa e como no final tenho sempre que utilizar o fogão, acho que não compensa muito. Pelo sim pelo não, deixo também o modo de preparação na Bimby.


Ingredientes: 

| 1 cebola grande
| 1 dente de alho
| 100 ml de azeite
| 500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
| 400 gr de batata palha
| 6 ovos médios
| 1 folha de louro
| Noz moscada (a gosto)
| Pimenta (a gosto)
| Salsa picada
| Azeitonas pretas
| Sal (se necessário)

Modo tradicional:

  1. Corte a cebola em meias luas e pique o alho;
  2. Num tacho largo, coloque o azeite, a cebola e o alho juntamente com a folha de louro. Cozinhe até a cebola ficar translucida. Coloque o fogão em lume brando para não queimar o alho;
  3. Absorva toda a água do bacalhau com uma toalha;
  4. Junte o bacalhau e tempere com pimenta e noz moscada. Deixe cozinhar o bacalhau;
  5. Junte a batata palha e envolva tudo em lume brando. Costumo adicionar parte da salsa nesta altura para dar mais sabor;
  6. Bata os ovos e caso seja necessário adicione um pouco de sal;
  7. Coloque o fogão no mínimo, junte os ovos ao bacalhau e às batatas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre. Retifique os temperos;
  8. No final decore com salsa e azeitonas pretas e sirva com uma salada mista.

Dicas:

Se gostar deste prato mais crocante, como é caso cá em casa, não coloque toda a batata no passo 5. Deixe uma pequena parte para adicionar no final do passo 6, retire do lume e envolva tudo.

Se preferir mais cremoso, pode juntar um pouco de leite aos ovos batidos.

Também pode optar por cozer o bacalhau e depois refogar um pouco (passo 4).

Bom Apetite!


 Bimby:

  1. Coloque o alho no copo e pique 5 seg./ Vel. 5;
  2. Adicione a cebola cortada em meias luas, a folha de louro e o azeite. Refoge 5 min./ Varoma/ Vel. 1/ Inversa;
  3. Absorva toda a água do bacalhau com uma toalha;
  4. Junte o bacalhau, a pimenta e a noz moscada. Programe 5 min./ 100o/ Vel. Colher Inversa;
  5. Transfira o preparado para o tacho largo e adicione a batatas. Costumo adicionar parte da salsa nesta altura para dar mais sabor;
  6. Sem lavar o copo, bata os ovos durante 10 seg./ Vel. 3 – adicione sal se for necessário;
  7. Coloque o fogão no mínimo, junte os ovos ao bacalhau e às batatas, envolva tudo e deixe cozinhar um pouco mexendo sempre. Retifique os temperos;
  8. No final decore com salsa e azeitonas pretas.



Dicas:

Se gostar deste prato mais crocante, como é caso cá em casa, não coloque toda a batata no passo 5. Deixe uma pequena parte para adicionar no final do passo 6, retire do lume e envolva tudo.

Se preferir mais cremoso, pode juntar um pouco de leite aos ovos batidos.

Também pode optar por cozer o bacalhau e depois refogar um pouco.

Bom Apetite!

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