Caldeirada de Safio

Ontem fiz caldeirada de Safio para o jantar! Adoro peixe e safio faz-me lembrar a casa da avó 💓

Estava divinal e por isso deixo a receita:

 
Ingredientes:
| 4 postas de safio (amanhadas)
| 1 cebola grande cortada em rodelas
| 1 lata de tomate pelado ou 6 tomates maduros cortados
| Batatas cortadas em rodelas
| tiras de pimento vermelho
| tiras de pimento vermelho
| 100 ml de vinho branco
| 100 ml de água
| Salsa
| Sal
| Azeite


Preparação: 
1. Num tacho largo, coloquei uma camada de cebola, batatas no fundo do tacho;
2. Coloqui as postas de peixe por cima e terminei com a restante cebola e batatas;
3. Adicionei o tomate, o pimento e a salsa;
4. Temperei com sal;
5. Reguei com o vinho, a água e um fio generoso de azeite;
6. Deixei cozer em lume baixo por cerca de 55 minutos. 

Adicione mais água, caso comece a secar demasiado antes de estar cozinhado e apurado. 




Beijinhos. 
Meg.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário