Adoro marisco e sapateira recheada é um dos favoritos por aqui!!
Por vezes os recheios tornam-se enjoativos e depois de testar várias receitas cheguei à conclusão que quanto mais simples e menos ingredientes levar, melhor fica! Pelo menos para o meu palato!! 😅
Costumo fazer esta receita com bastante frequência, quando recebo amigos ou quando tenho que levar alguma coisa para lanchinhos e jantares. É bastante elogiada e ficam muito admirados quando digo os ingredientes que leva.
Deixo a receita quer para a bimby quer em modo tradicional. É tão simples que costumo fazer das duas formas.
Ingredientes:
| 1 Sapateira (fêmea)
| 2 Ovos
| 60 gr. pikles (só costumo utilizar a couve flor)
| 25 gr. de mostarda
| 75 gr. de maionese
| Pimenta q.b.
Preparação - modo tradicional:
1) Cozer a sapateira. Normalmente compro congelada pré-cozinhada e deixo ferver por 5 minutos. Apesar de já conter sal, acrescento mais algum (não muito). Depois de cozida, arranjar e limpar a sapateira. Reservar o miolo e as patas;
2) Cozer os ovos;
3) Triturar os ovos, os pikles e o miolo da sapateira. Quando o miolo é pouco costumo juntar também a carne das patas mais pequenas.
4) Juntar a maionese, a mostarda e a pimenta. Misturar tudo muito bem.
5) Levar ao frigorífico antes de servir para ficar fresquinho! Eu deixo sempre pelo menos umas 2h.
Preparação - Bimby:
1) Cozer a sapateira e os ovos (ver receita tradicional - passo 1 e 2);
2) Colocar no copo os ovos e os pikles e triturar 5seg., vel.7;
3) Juntar a mostarda, maionese e pimenta - 10seg., vel. 3;
4) Juntar o miolo da sapateira - 8seg., vel. 3. Quando o miolo é pouco, utilizo também a carne das patas mais pequenas;
5) Levar ao frigorífico até ficar bem fresco!
Sirvo o recheio dentro da carapaça e acompanho com tostas 😜
Fica um recheio bem simples e agradável!
Espero que gostem 😊
Meg.
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