Sapateira recheada

Adoro marisco e sapateira recheada é um dos favoritos por aqui!!

Por vezes os recheios tornam-se enjoativos e depois de testar várias receitas cheguei à conclusão que quanto mais simples e menos ingredientes levar, melhor fica! Pelo menos para o meu palato!! 😅

Costumo fazer esta receita com bastante frequência, quando recebo amigos ou quando tenho que levar alguma coisa para lanchinhos e jantares. É bastante elogiada e ficam muito admirados quando digo os ingredientes que leva. 

Deixo a receita quer para a bimby quer em modo tradicional. É tão simples que costumo fazer das duas formas. 


Ingredientes:

| 1 Sapateira (fêmea) 
| 2 Ovos
| 60 gr. pikles (só costumo utilizar a couve flor)
| 25 gr. de mostarda
| 75 gr. de maionese
| Pimenta q.b.

Preparação - modo tradicional: 

1) Cozer a sapateira. Normalmente compro congelada pré-cozinhada e deixo ferver por 5 minutos. Apesar de já conter sal, acrescento mais algum (não muito). Depois de cozida, arranjar e limpar a sapateira. Reservar o miolo e as patas;

2) Cozer os ovos; 

3) Triturar os ovos, os pikles e o miolo da sapateira. Quando o miolo é pouco costumo juntar também a carne das patas mais pequenas. 

4) Juntar a maionese, a mostarda e a pimenta. Misturar tudo muito bem. 

5) Levar ao frigorífico antes de servir para ficar fresquinho! Eu deixo sempre pelo menos umas 2h. 


Preparação - Bimby:

1) Cozer a sapateira e os ovos (ver receita tradicional - passo 1 e 2);

2) Colocar no copo os ovos e os pikles e triturar 5seg., vel.7;

3) Juntar a mostarda, maionese e pimenta - 10seg., vel. 3;

4) Juntar o miolo da sapateira - 8seg., vel. 3. Quando o miolo é pouco, utilizo também a carne das patas mais pequenas;

5) Levar ao frigorífico até ficar bem fresco!



Sirvo o recheio dentro da carapaça e acompanho com tostas 😜

Fica um recheio bem simples e agradável! 

Espero que gostem 😊

Meg. 





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