#2 - Organização das refeições semanais


Como Já referi anteriormente tenho que preparar as minhas refeições com alguma antecedência para evitar estar constantemente a comer fora ou a recorrer ao take-away.

Normalmente vou ao mercado durante ao fim de semana buscar os frescos para a semana e depois reservo cerca de 2h no domingo para preparar ou adiantar as refeições da semana. O tempo de preparação depende um pouco, obviamente, da quantidade de comida que vou fazer.

Esta preparação, já foi realizado no último domingo antecipando que esta semana ia ser caótica em termos de trabalho devido aos acontecimentos que estamos a viver. O meu marido já está em casa desde a semana passada, e apesar de fazer imensas coisas em casa, na cozinha é um fracasso! 😅😂Por isso para além de deixar tudo adiantado para os jantares também deixei os almoços dele e demorei mais tempo que o habitual na preparação de tudo.

Começo sempre por preparar todos os legumes necessários, acho que é mais simples ter tudo organizado, depois ou vão para a panela ou são congelados ou são guardados no frigorífico. Deixo o que fiz na semana passada e como armazenei cada um deles:




No que toca às refeições que confecionei para guardar no frigorífico ou congelar: 



  • Sopa de espinafres: conservei no frigorifico. Deu até 4ª feira e nesse dia fiz com o que já tinha preparado mais sopa para o resto da semana;
  • Dourada assada no forno com legumes: Guadei no frigorífico e aguenta bem 2/3 dias; 
  • Salmão assado no forno: Guardei no frigorífico e aguenta bem 2/3 dias. Também já congelei e fica bom. No entanto é importante ser guardado com algum molho e desta vez secou um pouco por isso optei por guardar no frigorífico e ser uma das primeiras refeições a ser consumida;
  • Batatas assadas no forno: Guardei no frigorifico. Acompanhou o peixe;
  • Couve coração: Congelei depois de salteada. 
  • Carne picada (duas refeições): Dará uma massa à bolanhesa e um empadão de carne. Foi congelada. No dia em que vou usar, basta descongelar e cozer a massa ou fazer o puré. Ainda não utilizei uma das doses;
  • Almondegas no forno: Congelei. No dia em que utilizei, deixei descongelar e depois acompanhei com uma salada; 
  • Frango do campo estufado (2 refeições): Congelei. No dia deixei a descongelar e acompanhei com arroz que fiz no próprio dia. Ainda tenho uma das doses que vou acompanhar com massa;
  • Carne de vaca estufada: Congelei. No dia em que utilizei foi só deixar a descongelar e acompanhei com arroz e salada

Para congelar, utilizo caixas próprias para o efeito que permitem uma boa circulação de ar por todos os lados da caixa de forma a congelar tudo uniformemente. Opto por congelar apenas comidas confecionadas que tenham algum tipo de molho (com excepção das natas que apesar de conservar o sabor vão talhar). 

Esta semana, para além de algumas refeições que ainda temos por consumir,  como estou em teletrabalho vou priviligiar os grelhados e esses são feitos na hora! 😁

Boa semana a todos!












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